Anleitung

Senior mode — user guide

Größere Texte, vereinfachte Aktionen, Sprachausgabe des Browsers: ein willkommener Bereich, kein zweites Konto.

Updated: 20 August 2026

1. Wozu dient der Seniorenmodus?

Der Seniorenmodus vergrößert die Benutzeroberfläche und bietet eine Begrüßung mit wenigen Aktionen (Schreiben, Nachrichten, Baum, Erinnerungen) statt des gesamten Menüs auf einmal.

Es handelt sich nicht um eine separate Software: Es ist dasselbe MYWIE, mit einer Anzeigeeinstellung.

  • Aktivierung für das Konto (und in der Sitzung) gespeichert.
  • Vorschau ohne Verbindung möglich (Sitzungsvorschau).
  • Sprachwiedergabe über Browser-Synthese (sofern der Browser dies bietet), kein Aufnahmestudio.

Auf bestimmten Seiten kann eine Diktat-/Spracherkennung vorhanden sein (z. B. narrative KI); Es ist nicht in jedem Bereich Magie.

2. Aktivieren, verwenden, deaktivieren

Von der Seite „Seniorenmodus“ oder dem dafür vorgesehenen Bereich, sobald die Verbindung hergestellt ist. Durch Deaktivieren wird die Standardschnittstelle zurückgegeben.

  • Mein Seniorenbereich: Verknüpfungen zu Tagebuch, Nachrichten, Baum.
  • Hilfe: Hilfelink von dieser Homepage.
  • Kontoeinstellungen: Andere Optionen (einschließlich MFA) verbleiben in den Einstellungen.

Wenn die Stimme nicht spricht: Der Browser muss die Sprachsynthese zulassen; Dies ist kein eigenständiger MYWIE-Defekt.

3. Formules

Der Seniorenmodus ist keine kostenpflichtige Option.

  • Erhältlich bei Essential.
  • Die Zieltools (geplante Nachrichten usw.) behalten ihre eigenen Formel-Gates.

Durch die Aktivierung des Modus wird die Familie nicht entsperrt.

4. Datenschutz

Allein aufgrund der Lesung auf dem Bildschirm wird keine Stimme an eine öffentliche Cloud gesendet: Die Synthese erfolgt lokal im Browser.

  • Präferenz wird auf der Kontoseite gespeichert.
  • Offene Inhalte (Zeitung usw.) folgen den Regeln dieser Abschnitte.

RGPD: Datenschutzrichtlinie.

Go further

Dieser Hinweis beschreibt den Senior-Modus. Das Tagebuch, die Nachrichten und der Baum bleiben dieselben Werkzeuge, mit einer besser lesbaren Oberfläche.

Aktivieren Sie den Modus und dann eine Geste des Tages

Die Aktivierung wird für Ihr Konto gespeichert. Eine Übersicht gibt es auch ohne Konto (Sitzung).